Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 09:00

encore un petit tour en cuisine en ce dimanche matin, donc j'ai choisi cette delicieuse recette de buns (j'ai tout gardé sauf la garniture car j'avais envie de manger du poulet aigre douce) chez calvie et voyons voir ce qui se passe dans la cuisine dejoelle voir ce qu'elle a choisi .

 

 

buns.jpg

 

 

Ils sont moins beau que ceux de Calvi mais niveau gout c'est top! on peut les congeler et pour un soir ou un repas pour le boulot ce sera parfait!

 

il vous faut

 

pour la pate

 

500g de farine

100ml d'eau

200ml de lait

1 càc de sel

20g de levure fraiche

100g de beurre

 

 

Pour la garniture

 

2 escalopes de poulet ou de dinde

1 bocal de sauce aigre douce (grosse faignantise aigue, vous pouvez evident faire votre sauce vous meme)

 

Préparation :

Commencer par préparer la pâte.

Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans le pétrin et lancer le pétrissage pendant une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et relancer le pétrissage quelques minutes.

Vous pouvez également pétrir à la main si vous ne disposez pas de robot pétrin ou de machine à pain.

Couvrir le pâton et laisser lever pendant 1 heure.

 

Pendant ce temps preparer votre garniture.

 

Une fois la pâte reposée, l'étaler au rouleau et couper des ronds à l'aide d'un grand emporte pièce ou d'un bol retourné.

Déposer l'équivalent d'une càs bombée de préparation au centre des ronds de pâte.

Souder les bords en les rabattant.

Retourner le bun's et le déposer sur une plaque munie de papier cuisson.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Laisser lever les bun's pendant 20 minutes. Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot ou de sésame.

 

Cuire pendant 30 minutes à 180°

 

Servir tiède

Partager cet article

Repost 0
Published by travauxdanslacuisine
commenter cet article

commentaires

carlier 16/01/2012 09:32

hum miam ca donne envie
surtout que les buns qu'on achete ca coute cher
a tester....

travauxdanslacuisine 16/01/2012 17:22



je ne regrette pas: surtout que dans ceux que tu fais tu sais ce que tu mets dedans!!!!!



L'antre des gourmets 15/01/2012 19:46

Trèis réussi ! et ca doit etre excellent à la sauce aigre douce ! je tenterai sans doute !

bisous

travauxdanslacuisine 15/01/2012 19:55



effectivement c'est bon! et ca passe super bien au congel



sagweste 15/01/2012 16:35

miam! tu nous regales avec ces buns!
un beau tour
bisou
sag

travauxdanslacuisine 15/01/2012 20:02



beau tour toi aussi les pains au lait me font de l'oeil



Présentation

  • : Le blog de travauxdanslacuisine
  • : apres avoir contemplé des recettes, à mon tour de me lancer!
  • Contact

referenc

'http://blog-cuisine.marmiton.org

<a href="http://www.seek-blog.com/blog/cuisine-gastronomie/recettes-cuisine/" title="blog Recettes de cuisine">blog Recettes de cuisine</a>

Recherche

je participe

Logo 350 350

Pages