apres avoir contemplé des recettes, à mon tour de me lancer!
aujourdui pour ce tour en cuisine direction le canda heu non simplement chez Mme Anne pour une delicieuse soupe au poulet qui change agreablement du quotidien. Comme je ne cuisine pas en tasse (je ne sais pas a quoi cela correspond) donc j'ai fait les doses avec ma tasse a café, j'ai adapté.
et c'est snapulk qui viendra faire un tour par ici
6-7 tranches de bacon, cuit et épongé, haché (réserver 2 c. à soupe de gras de cuisson)
1 poireau, tranché
2 tasses de pommes de terre Idaho, pelées, en cubes
1 tasse de carottes, en petits cubes
1 tasse de céleri, en petits cubes (pas mis car je n'aime pas)
2 c. à table de thym frais
2 gousses d'ail hachées
4 à 5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
2 tasses de poulet cuit, en cubes
sel et poivre
Faire dorer les légumes dans 2 c. à soupe de gras de bacon, 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'ail et le thym.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le poulet et la crème, réchauffer suffisamment et verser dans des beaux grands bols........ parsemer de bacon ;))