Anniversaire ce week end, et une envie depuis longtemps de faire un gateau avec des oursons.
Un bon gateau moelleux et aérien avec le coté régressif de la guimauve.
Il vous faut
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
des oursons au chocolat
Préchauffer le four à 180° C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis laissez refroidir quelques minutes.
Versez le chocolat et le beurre fondu dans un saladier, ajoutez les jaunes d oeufs, le sucre et la farine. Mélangez bien
Battez les blancs d oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et cacaoté.
Faites cuire 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au milieu d"un gâteau, il doit ressortir propre.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler les gâteaux puis coupez le en 2 et mettre vos oursons dedans. Refermer votre gateau.