Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 06:54

Aujourd hui une recette du site dejuly, je n'ai rien fait mis a part changer la presentation et diviser la recette par 2!

Cela faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans un chinois, mais je n'osais pas! et quand j'ai vue sa recette qui ne me paraissait ni trop compliquée ni trop sucrée je me suis lancée

 

IMG_6360.JPG

il vous faut:

 

2 oeufs

240g de lait demi écrémé (24cl)

40g de sucre

530g de farine

1cc de sel

un sachet de levure sèche

80g de beurre

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre robot.

Laisser lever 45 minutes à 1 heure recouvert d'un linge propre.

 

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière

 

 Poudre imperial pour moi

 lait

50g de pépites de chocolat noir

 

 

Faire votre creme patissiere comme indiquee sur le paquet.

Lorsque le programme est terminer, sorter la pâte puis dégazer la (c'est à dire la malaxer et la petrir afin de retirer tout le gaz) puis séparer la en deux dans deux saladiers. Filmer les de film étirable puis les mettre au réfrigérateur environ une heure. La pâte sera plus agréable à travailler.

Au bout de ce temps prendre le premier morceau, l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné (2PP) en un grand rectangle pas trop fin (environ 1/2cm) puis etaler dessus la moitiée de la crème et les pépites de chocolat, rouler et disposer dans un plat. Il vous les espacer car ils font grossir

Laisser les reposer 40 minutes dans un endroit tiède

Sorter les du four, préchauffer celui-ci à 180°C, dorer les roulés puis les faire cuire environ 15 minutes.

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by travauxdanslacuisine - dans sucre
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 02/01/2012 07:17

Tres réussi pour un premier chinois !

travauxdanslacuisine 02/01/2012 22:16



merci j'avais un peu peur au depart



Nos p'tits plaisirs 11/11/2011 21:50


ca a l'air bien bon.

Le tirage au sort a eu lieu pour notre jeu "les ingrédients surprises"

On a hâte de voir les recettes de chacun.

biz
Steph de nos p'tits plaisirs


travauxdanslacuisine 12/11/2011 15:48



merci



Sandy 31/10/2011 21:12


wah bravo il est super !!


travauxdanslacuisine 01/11/2011 20:24



il etait!!! j'en referai c'est pas complique et c'est bon



Présentation

  • : Le blog de travauxdanslacuisine
  • : apres avoir contemplé des recettes, à mon tour de me lancer!
  • Contact

referenc

'http://blog-cuisine.marmiton.org

<a href="http://www.seek-blog.com/blog/cuisine-gastronomie/recettes-cuisine/" title="blog Recettes de cuisine">blog Recettes de cuisine</a>

Recherche

je participe

Logo 350 350

Pages