Pour ma premiere recette , de delicieux petits bagels.
C'est July qui m'avait donné envie avec les siens, aprés plusieurs essais je vous donne ma recette.
Pour 7 bagels il vous faut
2 cc de levure de boulanger
10cl de lait tiède
1cc de sucre
500 gr de farine
1 pincee de sel
300ml d'eau froide
Faire tiédir le lait et verser la levure. Patienter une dizaine de minutes, afin que la levure "mousse".
Dans un saladier, verser la farine, faire un puit et y verser la levure. Puis mettre les autres ingredients (sucre, sel, eau).
Bien mélanger puis faire une boule.
Saupoudrer de farine cette boule et couvrir le saladier d'un film alimentaire ou d'un torchon.
attendre au minimum 2h.
Puis faire 7 boules et y faire un trou
Faites bouillir de l'eau salé. et mettre vos bagels (crus) dans l'eau. Faites les cuire 3mn, puis les egoutter et mettre des graines (de sesame pour moi)
et enfourner au four pendant 20 mn environ a 220°
voila bon appetit! ils se dégustent aussi bien en version salée que sucrée! ils se congélent et decongèlent trés bien
des bisous!