la semaine derniere je me suis achetee un livre sur le chocolat. et je n'ai pas ete du tout decue! des la premiere page je me suis dit cette recette il faut que je la teste rapidement!
j'avoue je n'ai pas attendu trop longtemps, mais une fois que j'ai gouté ce gateau je me suis dit que j'aurai du le faire plus tot!
il faut
150 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
75 gr de farine
2 oeufs
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Préchauffer votre four a 180°. Faire fondre la moitié du chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, et faire blanchir ce mélange.
Incorporer le chocolat fondu ainsi que la farine, sans faire de grumeaux. Concasser le reste du chocolat et le verser à ce mélange
Beurrer et fariner votre pat. Verser la préparation dedans et enfourner 30 mn .
Laisser tiedir le gateau puis le démouler (on a pas eu la patience de demouler)
avec une glace à la vanille ou du lait froid hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
bon appétit